下午最后一堂课,老师走了进来,满脸欢喜地跟我们说:“今天不是有只小鸟飞进来了吗,其实还有后续,想不想听?”“想!”我们异口同声地回答道。老师见我们安静了,就开始滔滔不绝地讲:“其实啊,那只鸟又飞回来了。他猛然闯入了办公室,竟一头重在玻璃上,应该是撞晕了,在瑟瑟发抖。我仔细看了一下,这只鸟还挺漂亮的,他身上还有绿色的羽毛,依我看是幼鸟,他应该是飞往南方的时候,跟爸爸妈妈走散了吧?”老师话没说完,同学们就已经开始想象了,有的说:“小鸟应该马上去找它的爸爸妈妈呀!”有的说:“小鸟和它的父母飞散了,真可怜。”还有的说:“小鸟应该坚强地飞去南方······”
真希望明年有更多其它的“客人”来我们教室做客。