冰火两重天作文600字
导读:星期六一大早,我就被妈妈从美梦中揪起来。妈妈神秘地对我说,今天她们单位组织去青岛旅游,“顺便”也把我捎上。我立刻精神抖擞地从床上跳下来。洗漱完毕,狼吞虎咽地吃晚...
星期六一大早,我就被妈妈从美梦中揪起来。妈妈神秘地对我说,今天她们单位组织去青岛旅游,“顺便”也把我捎上。我立刻精神抖擞地从床上跳下来。洗漱完毕,狼吞虎咽地吃晚饭,就出发了。
日照到青岛一点儿也不远,不到三个小时就到了。
我们先去了青岛极地海洋世界。在哪儿,我们看到了精彩的海豚表演,聪明机灵的海豚让我们惊叹不已;温顺的白鲸,搞笑的海狮,逗的游客们哈哈大笑。我们还观赏了淡雅的水母,五彩缤纷的小丑鱼,骄傲的大龙虾,慢吞吞的大海龟……
之后,我们又去了栈桥。在那里,我们和成群的海鸥合影留念,然后去了美食街大饱口福。
真希望时间就此停止,让我玩个够,可不知不觉,一天过完了。回到家,回想着白天的美好时光,我进入了甜美梦乡。
第二天,我在老妈的几番轰炸下,极不情愿的起了床,一看表,9点多了,9点就9点吧,难得睡个懒觉。我细嚼慢咽地吃完老妈做的早餐,已经10点多了,得写作业了。
我赶忙拿出记作业的小本本一看,呀!作用可真多!读书笔记、日记、口算卡、数学题…我急得抓耳挠腮。快呀快呀,等我把这些作业都做完了,已经晚上10点多了。刚钻进被窝准备睡觉,我忽然一拍脑袋:语文手抄报还没做呢!我耳边似乎响起王越“追命”似的声音:“手抄报没有交的!李明希…”我吓得打了一个冷颤,急忙起身画手抄报,画呀画呀,11点多了,我才梦游似的画完手抄报。
星期六我玩的热火朝天、忘乎所以,而星期天我却手忙脚乱、狼狈不堪。老妈总结说道:“李明希的星期六和星期天,真是冰火两重天!”