我爱小提琴作文800字
导读:小提琴被称做“弦乐之王”。我与小提琴结下不解之缘是在2007年11月25日,回忆小提琴的学习之路,有酸也有甜。在我的小提琴学习生涯中,最大的成就莫过于2010年...
小提琴被称做“弦乐之王”。我与小提琴结下不解之缘是在 2007年11月25日,回忆小提琴的学习之路,有酸也有甜。
在我的小提琴学习生涯中,最大的成就莫过于2010年8月四级考级的成功。记得早在3月份,老师就让我学习考级的乐曲,刚开始感到比较新鲜,但很快我的新鲜劲慢慢淡了,一首曲子需要重复练习几十遍,枯燥无味得真想使自己放弃。在每天的刻苦练习中,小提琴,像我最好的朋友一样,默默地陪着我。当我发脾气时,它也只是静静地立在那里,让我觉得于心不忍,只能继续练习。
俗语说得好“世上无难事,只要肯攀登”,经过近五个多月的练习,我踏进了考场的大门。在考场上,我和小提琴一起,齐心协力,经过主考官的严格“审判”,我终于通过了等级考试,这是我和小提琴共同努力创造的辉煌。
去年,远在新加坡的大舅向我发出了邀请,兴奋的我仍然没有忘记带上我那形影不离的好伙伴——心爱的小提琴。每当结束一天的旅程回到家时,我就会拿出小提琴,拉起那悠扬的乐曲,顿时感到疲惫的身体轻松多了。悠扬的琴声让累了一天的亲戚们又打起了精神,大家纷纷称赞我:“这小家伙还真行。”我听了,心里美滋滋的。
小提琴不仅给我带来了快乐,还是治病的“良药”呢。
一天傍晚,我的头突然疼得厉害,好像有千万根针在扎我一样,但我还是坚持练琴,拉到一半的时候,我感觉头疼减轻了,等练完后,我才发现头竟然不疼了。我得意地和爸爸吹嘘:“爸爸,您知道呢,小提琴把我的头疼治好了。”爸爸笑了,说:“那你好好拉琴,以后谁得病不用上医院了,听你演奏一曲就行了。”。
“吃得苦中苦,方为人上人”。学琴以来的三个春夏秋冬,不管刮风下雨、天寒地冻、酷暑炎热、节假日还是平时,我都坚持每周到老师家学琴,老师布置的作业,认真地完成,每天坚持练琴半个小时。夏天天热,练琴时汗流满面,腮帮子夹不住琴,我就用小毛巾包住腮托防止琴打滑。冬天天气冷,我就多添件衣服继续练,手冻木了,就使劲搓几下。我相信只要在练习时多付出,就能取得优异的成绩!
我爱我的小提琴,因为它给我带来了幸福、快乐,也让我懂得了只有付出才有收获的道理。