导读:父母的爱,大到使人热泪盈眶,小到使人无法察觉。有时,在一件小到不能再小的事情中饱含着妈妈对我的爱——原来,妈妈的爱藏在伞下面。有一次,我们去风景如画的桂林旅游,...
父母的爱,大到使人热泪盈眶,小到使人无法察觉。有时,在一件小到不能再小的事情中饱含着妈妈对我的爱——原来,妈妈的爱藏在伞下面。
有一次,我们去风景如画的桂林旅游,当时,倾盆大雨,我和妈妈打着一把很小的伞。一开始,妈妈并没有把伞倾斜在我这边,可是发现我身上有雨水溅到凉凉的、湿湿的,我并没有在意妈妈把伞倾斜到我这边。
我早已被眼前的美景吸引住了,难怪人人都说“桂林山水甲天下”啊!果然名不虚传!我成了十万个为什么,总是问东问西,以前妈妈总是耐心地给我解答,可今天却问三两句才回答我一个问题。我疑惑地抬起头:啊!我的母亲,雨水淋湿了您的头发;啊!我的母亲,雨水淋湿了您的衣裳;啊!我的母亲,雨水打湿了您的眼睛。我的眼睛湿润了,心里叫着,妈妈!并用一只手将倾斜在我这边的雨伞慢慢的举直,坚定地说:“妈妈,我们一起打!”当雨水重新打在我的脸上时,我早已分不清哪里是雨水,哪里是泪水……
妈妈,当您看到枕头上有一封信时,请不要惊讶,是你亲爱的女儿写给你的。妈妈,我一定会从一棵嫩幼的小苗成长为一棵繁茂的大树的!