幸福不减分作文800字
导读:“明天要去参加表哥的婚礼,快点睡吧,明天精神点。”“真的吗?太好啦!我等不及见到未来嫂嫂啦!”我躺在床上,激动的心情让我难以入眠。满是玫瑰的豪华婚车,挂满金银首...
“明天要去参加表哥的婚礼,快点睡吧,明天精神点。”“真的吗?太好啦!我等不及见到未来嫂嫂啦!”我躺在床上,激动的心情让我难以入眠。满是玫瑰的豪华婚车,挂满金银首饰的美丽新娘,气派的大酒店,宾客满座的婚礼现场,遍布圆桌的山珍海味……这一幕幕在我脑海中闪现出来。
漫长的黑夜终于熬过去啦!虽然昨夜睡得不是很足,但我依旧像是打了鸡血似的,一路蹦蹦跳跳地跟着妈妈出发了。
咦,怎么是表哥家?不应该是酒店吗?“叮铃叮铃”的清脆声传到了我耳朵里,转头一看,What?怎么是自行车?此时我有很多的问号。表哥的这支迎亲队伍竟然是由六辆自行车组成!只见表哥这辆“婚车”车杆上附着几朵娇艳的粉色玫瑰,倒也给自行车添了一些韵味,还有车后座那一席粉色公主裙的美娇娘双手紧抱着表哥的腰,甜蜜的笑容比那花还美!后面齐刷刷的自行车大哥哥们也乐得跟自己娶媳妇儿似的。我还是头一次见到这般独特的接亲方式,但我却莫名的愉悦!
传统的仪式过后,终于要开席了,大餐我来了!“上菜啰!”循声望去,唉?咋又和我想的不一样?西芹炒百合、清蒸鲈鱼、肉片炒蒜台……说好的山珍海味呢?
“恭喜恭喜!”不知什么时候全桌的人都举起了酒杯,原来是表哥表嫂来敬酒了。看着情绪不高的我,表哥笑嘻嘻的问:“小丫头,你不为我高兴吗?”
“哥呀,你这婚礼也太特别了吧,人家昨晚还兴奋得睡不着,就等着今天大饱眼福,大饱口福呢!”听了我话,在场的人都乐了。“小丫头,这你就Out了,这叫婚事新办,弘扬勤俭节约呀,我跟你嫂子都觉得婚礼只是个仪式,只要我们过得幸福那比啥都强,你说对不对?别噘着嘴了,回头多给你一包喜糖。”表哥一边说一边给我夹了一块鱼。
听了表哥的一番话,吃着亲人们为我夹的美味,忽然觉得好温暖。是呀,在这样的好日子里,吃什么都是香的!婚礼节俭,幸福不减!这才是一场正真的盛世婚礼,表哥表嫂我为你们点赞!