悄悄地追赶作文500字
导读:我有一个学习成绩和我差不多的同学,可是第一单元数学考试比我考得好,我有点不甘心,也不服气,心想:下次我一定要把他比下去。于是,我就开始了“魔鬼式练训。”我为自己...
我有一个学习成绩和我差不多的同学,可是第一单元数学考试比我考得好,我有点不甘心,也不服气,心想:下次我一定要把他比下去。于是,我就开始了“魔鬼式练训。”
我为自己订了两个目标,第一是先把他比下去,第二是考一百分。接着,我就开始了复习和预习的工作。有一次,我遇到了一道很难的题目,我做了很久,都没有想出来,还是打退堂鼓吧。可是这时,我想起了自己订的目标,是的,就算题目再难,也难不倒我。然后,我重拾信心,再次开脑。
每当下课了,那个同学来找我玩,我拒绝了,说:“我的作业还没有写完。”其实,老师布置的作业我早就做完了,我是想趁下课时把刚才老师讲的知识再复习一遍。果然,我的付出没有白费,这几次作业每次都得“优”,以前我可是出了名的得“良”的哦!有了进步的喜悦,从此我更加自信了。
第二单元的数学考试开始了,起初我紧张得手心直冒汗,就怕又比他差。后来发现这些题目很熟悉,都是我平时碰到过的,所以我静下心来,不费吹灰之力就把它们做完了。说实话,老师说过考试时要专心致志,其实我有偷偷地瞄过他,只见他急得时而抓抓后脑,时而托着下巴,我暗暗自喜呢。
第二天,考试卷发下来了,果真我考了一百分,我再看看他,发现他只考了九十五分,这个心情啊,就是美!我暗暗想:这种方法可以提高我的学习成绩,以后我要多用用。
谢谢这段时间的悄悄追赶,让我真正明白了“只有付出,才会有收获”这个道理。