烤红薯作文四年级
美味的烤红薯
“哇,这是什么气味,好香啊!”顺着气味发出的那个地方走去……
瞧!原来是外婆在烤红薯,红薯外表黑黑的,我看着还以为是焦了呢,一点也不好看。 外婆让我从里面拿出一个吃,好烫!我把刚烤好的红薯,放在左手又滚到右手,等它凉了一点儿,才一层一层地把皮剥下来,顿时一股香气扑鼻而来。
我吃了一口,软软的,甜甜的!再吃一口,还黏黏的,像一个又大又黏的口香糖一样,黏住了我的牙齿。 太好吃了,我狼吞虎咽的吃了起来,吃完了,嘴角上还有着一些剩的红薯渣子,我用舌头卷了一口嘴角上的红薯,真是吃了还想吃。
红薯不仅好吃,还有许多好处呢!比如,它可以抗癌、能防肺气肿、还可以排毒…… 红薯的好处真多,以后我要多吃红薯。