导读:“走过路过不要错过”、“来看一看啊,错过后悔一辈子”。操场上贸易节正在火热进行中,各种叫卖声不断。 我背着小挎包,拿着自己的“小金库”,在操场上边走边看。“选淇...
“走过路过不要错过”、“来看一看啊,错过后悔一辈子”。操场上贸易节正在火热进行中,各种叫卖声不断。
我背着小挎包,拿着自己的“小金库”,在操场上边走边看。“选淇姐姐,选淇姐姐,来我们这儿看看吧。”走着走着,一位小推销员拉着我的手,热情地把我带到商铺边。“这是我们手工DIY社团的同学自己动手制作的发饰,你买几个嘛!表演啊、上学啊都可以戴在头上,可漂亮了。”
我放眼望去,商铺上果真是各式各样的手工发夹:有海军风格的、有紫色小花配白色布料的淡雅发夹、还有纯粉色的发绳……琳琅满目的发夹,让我心动不已。心动不如行动,我立即动手给大队委员中所有的女生都挑选了一个漂亮的发夹。
女生的礼物有了,给男生买些什么呢?我一边想,一边继续在操场上寻找着。一圈、二圈、三圈……不知走了多少圈,来到了六(1)班的商铺。他家商铺上的笔映入了我的眼帘。“就买它了”。我果断下手买了7支既简单又有趣的笔,采购就这样结束,我去大队部工作了。
回到大队部,我将礼物分发给大家,看到大家脸上那欣喜的表情,我的心里美滋滋的,也愿我的礼物是冬天里的一把火,能温暖你们的心房。
我向窗外望去,北极星小队的成员正在卖力地推销着我们小队的商品,心里总有一份亏欠。