吹砖头作文450字
吹砖头
“咚,咚!”咦,是什么声音呀?哦,原来是我们班在玩吹砖头呢!
今天,王老师说要给我们一个礼物,说着就拿出了一块砖头。教室里顿时炸开了锅,有人说要建房子,有的说要用它雕刻,还有的竟然说要打人,但是我们谁也没有想到,老师是让我们吹砖头,我想:“这个砖头那么大,我得吹到什么时候呀!”
第一轮游戏开始了,老师从三个组里都选了三个人来吹,但是他们把脸都吹红了,还是没成功。老师又选了一个就来吹,甚至把全班都叫去吹,砖头也纹丝不动。它好像在对我们说:“就你们这些小屁孩,还想吹得动我,哈哈哈,太天真了!”
看我们一点办法也没有,老师就给我们了一个法宝——信封。然后老师示范了一遍怎么用,但我们还是不懂怎么用,都快把信封吹坏了。于是老师又给我们详细的示范了一遍,这一次终于会了,一个一个的吹了起来。我们吹的时候先把砖头放在信封的尾部,再把鼻子和嘴放入信封,接着用手捏着信封的两边一吹,砖头就倒了。
这个游戏让我明白了,做任何事都不能用蛮力,要用自己的智慧解决事情。