生命“诚”可贵作文800字
导读:如果生命是小草,那么诚信是雨露;如果生命是花朵,那么诚信是阳光;如果生命是彼岸的风帆,那么诚信是催人奋进的动力。商鞅立木取信,变法使秦国富强,由此可见生命“诚”...
如果生命是小草,那么诚信是雨露;如果生命是花朵,那么诚信是阳光;如果生命是彼岸的风帆,那么诚信是催人奋进的动力。商鞅立木取信,变法使秦国富强,由此可见生命“诚”可贵。
马先驯而后求良,人先信而后求能。选马先看是否驯服而后看优良与否,一个人先看是否讲诚信而后看其能力。朱邦月的朋友,临终前将自己的妻子和孩子托付给他。朋友恳切的眼神,让他做了一个终生不悔的决定:迎娶朋友的遗孀并将孩子抚养长大。后来这个家又发生了诸多变故。为了一个承诺他付出了一生。他的拐杖是一家人的翅膀,他的双肩扛起了生命的重量。他感动天感动地,也感动了世间一切的善良。
诚信比一切智谋更好,而且它是智谋的基础,内不欺己,外不欺人,诚信让生命耀眼,如此光彩动人,甚是可贵。
莎士比亚说:“如果要别人诚信,首先自己要诚信”的确读书在于明理,做人在于诚信 陈元方的父亲与友人约好同行,但友人却久等不至,便先行离去。后来友人来到后大骂陈元方的父亲,但陈元方却指出了友人不讲诚信,以一个孩子的态度来说明“诚信”之贵。“君与家君期日中,日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。”诚信之贵,命中不可缺矣。
言忠信 行笃敬。真诚的点滴雨露,滋养千万颗诚信的树木,带来生命的美与绚烂,带来生命的光与热烈。
言必诚信,行必忠证。诚信为本,立身做人。以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。香港首富李嘉诚以实相告外商,用诚信赢得了成功;不擅长跑的士兵认真对待训练,用诚信赢得了尊重;还债局长胡丙申为民还债,用诚信赢得了民心……让生命绚烂只因诚信,让生命绽放只因以诚信为贵!生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。
作为新时代的青少年,我们的人生信条就是诚信,诚信是我们的必需,是世界的必需,是人生的必需。
哪怕生命历经艰辛,依然用诚信洗净繁华。如果生命是阳光,那么诚信是空气,如果生命是雨露,那么诚信是大树。生命沐浴在阳光中,仿佛升华,生命“诚”可贵。