上学的路上500字作文
导读:从我家到学校要经过一条从北向南的马路。每天早上妈妈送我和妹妹上学,下午奶奶接我们放学,都要走这条又长又宽的马路。也许和它“亲密”接触久了,我觉得它就像我的好朋友...
从我家到学校要经过一条从北向南的马路。每天早上妈妈送我和妹妹上学,下午奶奶接我们放学,都要走这条又长又宽的马路。也许和它“亲密”接触久了,我觉得它就像我的好朋友一样亲切、熟悉。
春天,走在上学的路上,我看见路两旁沉睡了一个冬天的树木苏醒了,她们开始梳妆打扮,换上了一身漂亮的绿衣裳。路两旁的小草也探出脑袋,向我打招呼。这让我想起了一首歌:“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草……”走在春天的上学路上,我还看到了勤劳的农民伯伯在田野里忙碌的身影:耕田、播种、插秧……他们用辛勤的汗水播撒一年的希望。
夏天,走在上学的路上,我看到路两旁一望无际的田野变成了一片绿色的海洋荷花开放的时节,妈妈、我和妹妹走在路上都要特意去那一片荷花田,观赏美丽的荷花。那一朵朵盛开的荷花可真美啊,在清晨阳光的照耀下,真像一个个婀娜多姿亭亭玉立的小姑娘。
秋天,走在上学的路上,我定会被那一片片金黄色的银杏树叶所陶醉。一片片银杏叶,随着阵阵秋风洋洋洒洒地落在地上,像极了一把把精致的小扇子。田野里的稻谷成熟了,金黄金黄的像铺了一地的金子。
冬天,走在上学的路上。路两旁的景色有些荒凉,树上的叶子已经掉光。田中的稻谷收割完毕,裸露着黑色的土地,几只水鸟停在上面,低声吟唱。
一年四季春夏秋冬,走在这条上学的路上,我欣赏着不同的风景,体会着不一样的心情。这条上学的路给了我最深刻的童年记忆!