“轰隆隆“一条银蛇从天闪过。来得凶猛,带着几声巨响,抬头望望天空,只见乌云急聚而来势不可挡。几滴雨从天而降。
在家里,空气很闷,像要喘不过气似的。 一下子,雨下的很大。大得像从天上泼下来似的。在雨中, 模模糊糊的看见几个人像落汤鸡一般跑过去,风从远处吹来。雷声就像一个打鼓的老公公,有时打的响有时打得低,这些雷使雨不再寂寞。 这“雷公电母“也不休息一会,随着一声巨响一条银色的 线从天而下,加上“哗啦哗啦“的雨声,这是一首激烈的摇滚乐啊。这滔滔不绝的雨水漫天像是在给地洗尘。伸出窗外使人感到清新自在一切烦恼都消失了。 夏天的雨不像春天的雨那样悠闲总是不紧不慢的,夏天的 雨说来就来真是“六月的天——说变就变。
雨停了,植物们都洗好了“澡”,远处的电线杆上几只鸟 唧唧喳喳的叫着好像喜欢下雨似的。 走出门外空气新鲜多了烦恼不知不觉地消失了,轻松了好想快乐地………