导读:过年原本是热热闹闹的,2020年的新年却是冷冷清清的,没有张灯结彩,也没有挤挤攘攘的人群,马路上根本看不到一个人。那是因为武汉爆发了一种病毒感染的肺炎,全名叫做...
过年原本是热热闹闹的,2020年的新年却是冷冷清清的,没有张灯结彩,也没有挤挤攘攘的人群,马路上根本看不到一个人。那是因为武汉爆发了一种病毒感染的肺炎,全名叫做新型冠状肺炎。
通过电视和广播我了解到,这是因为有人在非法的野味市场购买了野生动物,而这些野生动物又被病毒感染了,食用过的人得了新型肺炎又传播给其他人。由于武汉是个人口密集的一线城市,病毒很快被传播开来。
到2020年2月6日为止,全国已经有28140人感染,565人死亡。其中浙江感染人数为954人。这是一列多么震撼人心的数字啊!我觉得我也应该做些什么,于是我通过网络总结了几条关于预防感染新型肺炎的注意事项:1.勤洗手,碰到很多人摸过的东西要洗手。2.尽量不要外出,必须外出时一定要戴医用口罩。3.看到别人打喷嚏,要躲开,因为这种病毒主要是靠溅出来的唾沫和接触传播的。4.不去人多地方,因为人群普遍对病毒缺乏免疫力。
各行各业的叔叔阿姨们都在为战胜病毒日夜奋斗,坚守岗位,每次看到电视报道,对他们的敬佩之情油然而生。其中最为敬佩是医生和护士们,他们冒着被感染的风险,每天工作在一线。当听到有医生被感染病逝的消息,我的眼泪在眼眶里打转,我们并不能给与他们什么,只送了他们一个称号“白衣天使”。
中国加油,武汉加油!相信我们齐心协力一定能够打赢这场战役。