春雨唤醒了春天作文600字
导读:立春了……空气中似乎少了一丝寒意,泥土上已点缀着滴滴新绿,鸟鸣声愈来愈喧嚣,花草的气味也越来越芳香……春日的色彩开始变得鲜亮了起来。在这个万物即将苏醒的早春,大...
立春了……
空气中似乎少了一丝寒意,泥土上已点缀着滴滴新绿,鸟鸣声愈来愈喧嚣,花草的气味也越来越芳香……春日的色彩开始变得鲜亮了起来。
在这个万物即将苏醒的早春,大地迎来了今年的第一场春雨
早晨,当我仍蜷缩在被窝里的时候,忽然听到窗外一声声“沙沙、沙沙”的微响。拉开帘儿,只见窗外原来在飘雨。春雨真如一个文静的小姑娘,悄无声息地飘洒。轻闭双眼,细聆雨声,脑海中仿佛浮现了这样一幅画:大地是一张卷开的宣纸,春雨是一支饱蘸了绿意的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开去,晕开去……伴随雨儿飘洒,禾苗破土的声音,一曲淡雅的《春江花月夜》便在心儿里弹起了!呵,这是一个多么美的境界!我最爱听雨了,在这“沙沙、沙沙”单调而又静谧的雨声里,我总能找到一种久违的美。
而我在春雨中漫步,那就是另外一番风景了,春雨轻轻洒在我的头发上、脸颊上、手心里,滋润着我露出的每一寸肌肤,一股清凉的感觉在我的心头荡漾着。春雨有时还真得寸进尺,竟钻进我的衣服里,我不禁打了几个寒颤。我将双手托起,向着天空去蓄几点雨,当我将手伸回时,手上早已缀满小雨滴,晶莹剔透,如珍珠,如碧玉,如宝石,如琥珀……真想将它们串成项链,可又不忍心触摸一下。不经意间,浑身已经湿了。雨儿已在我的周围形成一堵用白纱砌成的墙,将我围在中间。少时,这堵墙似乎化成了朵朵云彩,在我的周围漂浮着、飞舞着,恍惚间,我仿佛找到了一种腾云驾雾的感觉。
渐渐地,雨开始呈琐琐屑屑地落,一滴滴地打在棚子上,清脆而有力。最后,这雨干脆就停了,而被春雨洗涤过的大地,又是一番欣欣向荣的景象。你看,天空开始逐渐泛蓝,逐渐澄清,宛如一望无际的大海,一排排的树木在微风中摇曳着,树枝上刚爆出的几星新叶在蓝天的映衬下显得格外惹眼,花草的清香徐徐飘来,湖水的微波井然地行进,鸟儿的歌声阵阵入耳……
好雨知时节,当春乃发生。一场春雨唤醒了这个多姿多彩的春天……