智斗龙虾作文300字
导读:今天,外婆买来一些龙虾,它们的样子可凶猛了,比一般的虾大得多。我蹲在旁边仔细观察起来:龙虾长着黑红色的坚硬外壳,两根胡须灵活地摆动,真是太帅气了!那四对细细的小...
今天,外婆买来一些龙虾,它们的样子可凶猛了,比一般的虾大得多。
我蹲在旁边仔细观察起来:龙虾长着黑红色的坚硬外壳,两根胡须灵活地摆动,真是太帅气了!那四对细细的小腿不停地爬着,发出“沙沙沙”的声音,一对大钳子不时地挥舞,好像在警告我不要靠近。
哼,你不让我靠近我偏要靠近!爸爸帮我做了一根钓龙虾的竿子,一开始我怎么也钓不上。于是,我故意用竿子和它们格斗,龙虾生气了,用钳子牢牢地夹住了竿子,哈哈哈,它上当了,我终于钓到了第一只龙虾!老爸在一旁告诉我:“用竿子戳它们的嘴,也能钓到它们的。”我用他的方法去试,戳戳这只又戳戳那只,龙虾傻乎乎地又拿它们的大钳子来抵抗,这下,竟然一次性钓到了三只,我高兴得跳了起来!
看来,钓龙虾的方法有很多,得和它们斗智斗勇,你要不要也来学一学呢?