养龙虾作文350字
导读:我家里养了一只龙虾,它是我从菜场里捡回来的。它穿着一身红铠甲,两把“大剪刀”特别锋利,两只又黑又亮的眼睛凸出来,眼前还长着一些长长的胡须。“四对腿,两大刀,刀后...
我家里养了一只龙虾,它是我从菜场里捡回来的。它穿着一身红铠甲,两把“大剪刀”特别锋利,两只又黑又亮的眼睛凸出来,眼前还长着一些长长的胡须。“四对腿,两大刀,刀后一位红甲将”。不正是说它的吗?
它生活在我家的一只小水盆里,每天吃几粒大米。有时它会展开它漂亮的尾巴,在水里走来走去;有时它也会挥起手中的大刀,向我们示威;有时它又会用刀切碎我们放进去的大米,填饱自已的肚子。
最有趣的是它脱壳的情景。有一天,我无意中发现它的铠甲掉了,以为它要死了。可几天过后,它又长出了新的铠甲。经过几天的观察,我这才明白它是怎样脱壳的了:先在里面长满新壳,然后外面的甲衣就会像剥橘子一样一片片掉了下来。等到新壳慢慢地长好,旧的大刀就会光荣下岗,新的大刀立刻走马上任。这时全身也换上了一套崭新的大红袍。
我喜欢这只龙虾,它给我的生活增添了无穷的乐趣!