导读: 我在网上看了一篇文章叫《我的妈妈》,文章的小作者说自己的妈妈不工作,爱打麻将,不擅长做家务,不思进取,他觉得自己的妈妈是一个没用的中年妇女。和小作者相比,我觉...
我在网上看了一篇文章叫《我的妈妈》,文章的小作者说自己的妈妈不工作,爱打麻将,不擅长做家务,不思进取,他觉得自己的妈妈是一个没用的中年妇女。
和小作者相比,我觉得自己很幸运、很幸福,因为我的妈妈能干、上进,是个有用的中年妇女。
妈妈虽然工作很忙,但依然把我们照顾得很好。她从不把工作的烦恼带回家,每天下班脱掉工作服就开始忙碌,给我们做饭、洗衣、做家务,好像从不知疲倦。
妈妈手巧,会做手工和美食,经常利用家里的旧盆子、旧衣服、旧毛线、旧纸盒做一些实用的物品。妈妈做的饭菜也很可口,她烤的鸡翅、蛋挞等就像肯德基里面卖的一样。
妈妈很上进,她爱看书、学习,她会摄影、开车、修电脑。
我的妈妈积极向上,总给我带来满满的正能量,她是我的榜样和骄傲。我爱妈妈,我要向妈妈学习,成为一个有用的人。