导读:儿时的岁月总有母爱相伴,长大的我却觉得与母亲渐远,暮然回首,才发现温暖依旧,母爱就在身边。——题记记得那是一个风雪交加的晚上,还没来得及等我们回家,天公就狂风大...
儿时的岁月总有母爱相伴,长大的我却觉得与母亲渐远,暮然回首,才发现温暖依旧,母爱就在身边。
——题记
记得那是一个风雪交加的晚上,还没来得及等我们回家,天公就狂风大作。一瞬间,天也黑了,这让我想起了《西游记》里的情景,再看看外面那白色的世界,心里不禁有点失落,心想:外面下这么大的雪,妈妈一定不会来了。
刚一迈出校门,我的“晚餐铃”就一直叫个不停,再向前一看,一个熟悉的背影从我面前闪过,难道那是妈妈?我心里先是有一些疑惑,但不久“答案”就向我身上迎来,没错,那就是妈妈!我不自觉的叫了一声:“妈!”我瞧了瞧这位瘦弱的女人,她就是我的妈妈。
一瞬间我弄住了,妈妈赶忙出来解围。
“儿子,你冷吗?”
“不冷,不冷,反倒是你,怎么穿的这么单薄?”
“我没事儿,上了年纪的人了,冻冻更年轻,你暖和我就暖和了。”
那一刻,我被这句话感动得哭了。
妈妈向我递来了一个包裹,令我惊讶的是,这个袋子居然是热的,再摸一摸妈妈的手,奇冷无比。我打开袋子一看,里面装的是一段暖暖的酸奶,酸奶软绵绵的,好像太阳就在里面,我又摸了摸妈妈的手,当然是凉的!
我猛然意识到,其实我一直生活在母爱中,而我却忽略了母爱的存在。家中最优越的位置,床上最漂亮的床单,甚至吃饭时最好的碗筷,这些哪里没有母爱的影子,母爱如阳光,时时照耀着我,永远温暖着我。
母爱是“一袋暖暖的酸奶”。