导读:2016年12月4日,是我最激动的日子。那天,我的小弟弟诞生了。到达医院时,小弟弟已经出生了,我快步走向妈妈所在的病房。快到病房时,我又慢下了脚步,我太激动了,...
2016年12月4日,是我最激动的日子。那天,我的小弟弟诞生了。
到达医院时,小弟弟已经出生了,我快步走向妈妈所在的病房。快到病房时,我又慢下了脚步,我太激动了,这可是一个小生命的诞生啊!这一切好像跟做梦似的,我居然有了一个亲弟弟!亲弟弟呀!除了激动,我还害怕见到妈妈躺在病床上的样子。除了这些,我还得思考一下以后要怎么带弟弟,怎么教育他,怎么培养他的兴趣爱好。我带着各种复杂的心情,慢慢地走向病房。我轻轻得打开门,缓缓地走了进去。里面的情况让我又开心又伤心,开心当然是见到我的弟弟了,伤心是见妈妈鼻孔上插着氧气罐,躺在那里。我心疼地问妈妈:“妈妈,您没事吧?”妈妈回答:“没事,你怎穿得这么少啊,冷不冷啊?”我感动地回答:“不冷!”为了不让自己伤心,我把目光转到弟弟那里。看到弟弟,我吓了一跳,第一意识就是:弟弟的头太小了,我之前看阿姨发的图片,头可没这么小啊!毫不夸张得说,弟弟的头,跟苹果那么大。他穿着蓝色衣服,正躺在爸爸怀里,急促地允吸着奶瓶里的奶,好像谁跟他抢着喝一样。他头发湿湿的,短短的,眯着小眼睛,可爱极了!我不禁说:“他的头未免也太小了吧!”众人大笑,爸爸逗我:“弟弟可爱不可爱?”我回答道:“当然可爱啊!”爸爸又问我:“是你可爱还是他可爱?”我毫不犹豫地回答:“我可爱!”众人又大笑,这才让寂静的病房变得欢快起来。因为妈妈,我待在这里一直觉得很难受,只好出来了。
出来医院时,我浑身还在一直打颤,然后热泪盈眶,为妈妈对我的关心而感动,为有弟弟而兴奋,激动地流下了眼泪。