这个味儿不一般作文400字
导读:今天,我真高兴,因为我吃到了大树伯伯亲手做的四川凉面。看!大树伯伯已经把两大盆凉面都端上来了。红红的是胡萝卜丝,绿绿的是韭菜和绿豆芽儿,白白的是滚圆而又劲道的面...
今天,我真高兴,因为我吃到了大树伯伯亲手做的四川凉面。
看!大树伯伯已经把两大盆凉面都端上来了。红红的是胡萝卜丝,绿绿的是韭菜和绿豆芽儿,白白的是滚圆而又劲道的面条,还浇上了红辣椒油和芝麻糊,又放了上等的调料。好了,美味可口的凉面登场了!它一出来,好几位同学蜂拥而上,迫不及待地拿着碗跑到大树伯伯面前。几乎每个同学的碗里都装满了,有的同学没有碗筷,就用手套着方便袋抓起来就吃。真是吃得满嘴流油啊!
同学们的吃面形态各种各样。有的一根一根地吃,有的大口大口地塞,有的发出很大的响声,有的吃完打着饱嗝……
老师告诉我们,这些凉面是大树伯伯用小锅慢慢煮出来的(老师家没那么大的锅啊),从准备到一切完毕差不多用了七个小时!我们都惊讶得张大了嘴巴,瞪大了眼睛,心里明白这不仅仅是一道美味,更是一种情意。
吃完正宗的四川凉面,我感觉这个味儿就是不一般,入口特别麻,回味特别辣。这顿面吃得爽!