小学三年级作文500字左右:“走”起来
走路大家都会,从一两岁的小孩子到八十多岁的老太太,对这个动作都太熟悉了,它几乎是我们的最常做的动作。
今天,我和奶奶像往常一样走路回家。一路上,我们说着,笑着,漫步着,休息着,不知不觉就回到了家。回到家,我想:我们怎么走得这样快?而且走了将近四站的路,我却一点也不累?我仔细想了想,原来,我们在这段时间闲聊着,不知不觉中就到了家,完全不用为堵车着急。这样很轻松。
走路可以锻炼身体,增强抵抗力,同样,骑自行车也可以。同时,我们在走路和骑车之中也可以体会到其中的乐趣:左拐、右拐、上坡、下坡、转弯等等等等,还有许多许多。只要你用心,骑车和走路中的乐趣“无趣不在”、“无处不有”。
每个人都会走路,而善于“生活”的人是聪明的人。因为其中包括怎样利用走路的优点和特点来帮助自己。