让图书漂流起来作文600字
导读:“图书漂流”大家应该听说过吧。我有个梦想,可以根据学校的实际情况,设计智能化、人性化的移动图书馆,让好书尽情漂流起来,让同学们共享喜爱的书。首先我想设个移动图书...
“图书漂流”大家应该听说过吧。我有个梦想,可以根据学校的实际情况,设计智能化、人性化的移动图书馆,让好书尽情漂流起来,让同学们共享喜爱的书。
首先我想设个移动图书馆,我们学校的图书馆在综合楼,“嘿哟嘿哟”看看,想看个书都要专门爬4楼,多不方便啊!我想要建设一个“移动图书馆”可以建在校门口、小花园等很多地方,不仅是班级里,饮水机旁也可以,喝杯热水看看书,多好啊!坐在草地旁看看书,多美啊!在校门口等妈妈来接送的时候顺手就可以翻翻书,多方便啊。我想建一个就在一层体育办公室边上设个“移动图书馆”,同学们运动累了,就可以去看看书了,劳逸结合!童话、历史等书,哒哒哒!一个“移动图书角”多方便啊!大家一定都会喜欢。
其次,我想设个图书漂流海,为什么叫“图书漂流海”呢?举个例子,4年级的同学们要升5年级了,她们可以把4年级的书捐到“图书漂流海”中,这样,从3年级升4年级的弟弟妹妹就可以看书了!包括老师也可以用哦!就这样,个人图书变成了“共享图书”,大家都可以来看书啦!并且大家就可以不必买那么多书了。看看,一举两得!其实所有的课本都可以这样漂流起来。如果学生爱护书籍,家长配合支持,设想能成功实施的话,全国可以省下不少纸张、油墨、运输、人工等等费用啊。
最后,我想设个“爱心漂流书屋”,每个同学把家里看过的不需要的图书捐到“爱心漂流书屋”里,捐一本可以换一本自己喜欢的图书回家看,这样让所有的图书漂流起来,发挥出最大的价值。为了大家好,我愿意建设一个这样的图书漂流。让图书漂流起来吧!