我爱家乡的人民作文600字
导读:我的家乡在杭州,杭州素有“人间天堂”的美誉。,自古以来就是一个美丽的地方。宋朝的大文豪苏东坡就曾经写到:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。元朝时,意大利的著名旅行...
我的家乡在杭州,杭州素有“人间天堂”的美誉。,自古以来就是一个美丽的地方。宋朝的大文豪苏东坡就曾经写到:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。元朝时,意大利的著名旅行家马可。波罗在来过杭州以后,也称赞杭州市世界上“最美丽华贵之城”。
杭州的山美、水美、人更美。我们学校门口的交通协警叔叔就是我心中一道美丽的风景线。
从我一年级背着小书包上学时,那位叔叔就在那里工作了不知道多少年了。他不是我心目中的那种帅气的警察。矮矮胖胖的,圆圆的脸上总是带着笑容,看上去甚至有点傻乎乎的。他的工作也很简单,总是在我们放学时站在门口马路的斑马线上,指挥一下交通,护送老奶奶朋友过马路。记得是三年级的一天,我要独自走到马路对面。五点左右,正是下班高峰,马路上车来车往,川流不息。我站在路口,望着一辆辆车子开过,在焦急地等待着。啊!绿灯亮了!我刚想往前走,可是还有车再往前开,这时,只见叔叔一挥手,停住了车,他来到我身边,对我微笑着,走在了我的身边,就这样,他一声不吭地陪着我,直到穿过马路。我心里充满了感激,抬头仰望着叔叔的脸,虽然是冬季,他黑黑的脸庞上已经挂满了汗珠。我还没有来得及说声谢谢,他已经快步回到了马路*,继续指挥其交通来。我对叔叔的敬意油然而生。就这样日复一日、年复一年,他没有一句怨言,默默地为我们奉献着,这样的人不是比美丽的山水更可爱、更美丽吗!
还有哪些每天天还没亮就开始清扫城市的环卫工人、超市里对我们微笑服务的营业员、在各行各业用自己勤劳的双手创建我们美丽城市的叔叔阿姨......正是有了他们,家乡的山才更青、水才更绿、天才更蓝。
我爱我的家乡,最爱家乡的人民!