转角遇到大黄车作文800字
导读:暑假里,我和爸爸去北京旅游。到了北京,我最不想错过就是北大——这所闻名中外的大学。于是,我和爸爸从宾馆乘坐地铁去北大,我们在北大附近的地铁口下了地铁,马上就要见...
暑假里,我和爸爸去北京旅游。到了北京,我最不想错过就是北大——这所闻名中外的大学。于是,我和爸爸从宾馆乘坐地铁去北大,我们在北大附近的地铁口下了地铁,马上就要见到北大了,一想到这,我心中便抑制不住的一阵阵激动,情不自禁的哼起了小曲。
可是我们走了一个多小时,也没有看到我期望已久的北大的大门。我和爸爸在北京的街道,望着来来往往的行人,我们好像迷路了,老是找不到北大的大门。连续几天在北京的游玩使我非常的疲劳,我的脚开始软绵绵的,渐渐不听使唤,现在只想瘫倒在软绵绵的沙发上。
我开始着急了,不断的询问爸爸:“爸爸,快到了吗?”爸爸说:“我们走错路了,还要走一段时间。”听到爸爸的话,我的心情非常低落。
突然,我看到一对父子骑着一辆通体黄色的电车从我们身边停下,他们在看地图。我看到那个电车车座后面写着一行小字:“芒果”共享电单车!我终于看到了希望,决定寻找这样的“大黄车”。
左看看,右看看,还是没有见到一辆那样的“大黄车”,我哀怨的看着各种骑车穿梭于马路中的人,心里像打翻了调味料:“羡慕”、“嫉妒”、“恨”几种常见“调料”一齐通过我的眼睛迸溅而出,滴落到他们身上。
我想:前面说不定会有一辆大黄车呢!一想到这,原先疲惫的脚又充满活力,不用大脑催促便奔跑了起来,渐渐地,我的脚步又慢了下来,疑惑感涌向心头:怎么还没有呢?我垂头丧气的继续走着,脚步就像没上好弦的古钟走动一样,死气沉沉,有气无力。我们就这样边走找大黄车。
不一会儿,我看到一个角落处有一辆闪着光的“大黄车”!我抑制不住兴奋的心情,铆足了劲,拿出“百米赛跑”时的速度向前冲刺……
我和爸爸用手机下载了芒果APP,扫了车把上的二维码,“滴”的一声,车解锁了,我的屁股终于坐在了这辆“大黄车”上面,电单车开始带我驰骋,不久便到达了目的地北大。坐在“大黄车”上,享受着北大中的书香气氛,我感到无比惬意。
大黄车呀大黄车,真是我的大救星,转角遇到你真是好!