快乐的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有时我会玩“老鹰小鸡”,有时打篮球,不过我最喜欢的就是拔河了。
下课铃响起,我们像小鸟一样飞出教室,跑向操场老师让几个男生拿出拔河的粗麻绳,划了红色的分界线,在粗麻绳中间系了一个红色的蝴蝶结,让这个蝴蝶结悬在分界线上方。很快,我们分成两队,脚尖与前后同学的脚勾住,双手握紧绳子,身子向后仰着站立。只听王老师说:“预备!开始!”我们便用尽全力地向自己这边拔,我瞪着眼,紧咬牙关,丝毫不敢放松。蝴蝶结到了他们那边,我们紧张极了,个个屏住呼吸,使出吃奶的力气。渐渐地,蝴蝶结又到了我们这里,顿时我们浑身充满了力量,我们的手紧紧地拉着粗麻绳。这时,三零二班的同学来到操场上,凑过来给我们加油。我们的身体往后仰得更厉害了,嘴里的牙都快被我咬碎了,拉着绳子的手已经很酸了,但我暗自为自己鼓劲:“再坚持一下!”在我们的强势进攻下,他们支持不住了,松开了手,我们有的摔在了地上,有的同学的双手红得像被红布染上了颜色似的,还有的累得瘫倒在地,我们胜利了!
上课铃突然响起,我们像打了胜仗的士兵,斗志昂扬地跑回教室。多么快乐的课余生活,多么幸福的童年时光!