导读:随着一声叮铃铃的下课铃声,班上的同学们放学了。小明和小郭一起回家。这时,小郭发现了一家餐厅,餐厅的招牌上写的是“古怪餐厅”。小郭很好奇,想看看古怪餐厅到底有多不...
随着一声叮铃铃的下课铃声,班上的同学们放学了。小明和小郭一起回家。这时,小郭发现了一家餐厅,餐厅的招牌上写的是“古怪餐厅”。小郭很好奇,想看看古怪餐厅到底有多不同,就说:“我们就在这吃晚饭吧!”小明也很好奇就欣然同意了。小郭翻开菜单,上面写着“认真烤鸭”、“诚实炒粉”、“朴素汉堡”、“勤快土豆泥”……小郭点的是“认真烤鸭”和“朴素汉堡”。小明点的是“勤快土豆泥”和“品德牛肉丸”。而且,出乎意料的是,菜端上来后,菜品色香味俱全,吃后齿颊留香。
回家后,小明把餐厅的介绍发到了班级群里,他推荐说餐厅的菜很好吃。第二天早上,几乎全班同学都来了,他们吃了很多的菜,吃的酒足饭饱。最令人意想不到的是,班级里所有在那个餐厅吃过饭的人都在某方面取得了进步。比如:小赵吃了“认真烤鸭”和“啥都吃饼”以后,从一个既不爱学习又挑食的学生变得一天比一天认真、努力,现在的学习成绩名列前茅。而且他以前很挑食,身体骨瘦如柴,现在,他一点儿都不挑食了,身体壮如牛,力气大如虎。
这家古怪餐厅让同学们都改正了自己的坏毛病,变成了更好的自己,成为了名副其实的三好学生,大家都很开心。