导读:这才入夏,老天爷却不知与谁发火,气得温度一个劲地往上窜,坐在家里一动不动也会汗流浃背。我把小床移到爸妈的房间里——享受同一台空调,赶走炎热,睡个好觉呗。晚上,在...
这才入夏,老天爷却不知与谁发火,气得温度一个劲地往上窜,坐在家里一动不动也会汗流浃背。我把小床移到爸妈的房间里——享受同一台空调,赶走炎热,睡个好觉呗。
晚上,在那惬意的凉爽中,我美美地睡着了,还做起了好梦咧。我梦见我们全家去旅行,笑声洒落一串。“轰隆隆——轰隆隆——”忽然雷声大作。“要下雨了!”我惊慌地叫起来,把自己吓醒了,借着微光看表,嗬,正好半夜呐。
咦,梦醒了,怎么雷声依旧?而这“雷声”分明不是从外面传来的呀!我立即坐起来,竖着耳朵寻找声源。天哪,这声音竟是从爸爸喉咙里出来的!是爸爸在打呼噜!
唉,忍忍吧。我使劲闭上眼睛堵住耳朵忍着,却翻来覆去不能入眠。老爸怎么就摊上这么个坏毛病,还让不让人休息呀?不行,我得采取行动!于是,我悄悄走到爸爸身边,伸手捏住他的鼻子,见效果不大,干脆再捂住他的嘴。这下爸爸停止“打雷”了。他迷迷糊糊地睁开眼睛,生气地对我吼道:“你个丫头捣什么乱?”“爸,不是我捣乱,你打呼噜把我吵醒了!”我不依不挠。
不过爸爸醒了一会儿,暂时还真不打呼噜了,谁知这时妈妈却揉着眼睛起来了。“哎呀妈妈   ,您也被爸爸的呼噜声吵醒了?”我似乎找到了“同盟军”。“不是,”妈妈摇了摇头,“我听不着呼噜声。所以醒了。”“啊?”妈妈的回答令我大吃一惊。“嘿嘿,跟你爸生活那么多年,习惯了他的呼噜声,若听不见,心里还真不踏实。”妈妈解释道。
原来如此!爸爸的呼噜声是唱给妈妈听的“特别催眠曲”呀!