我爱红杜鹃作文500字
导读:春姑娘的脚步已经踏遍我们美丽的家乡,余姚的满山遍野的红杜鹃争相开放,红红的、艳艳的、红中一点赤,这是多么的美丽啊!红杜鹃在全世界都有,可我却是非常喜爱我们家乡的...
春姑娘的脚步已经踏遍我们美丽的家乡,余姚的满山遍野的红杜鹃争相开放,红红的、艳艳的、红中一点赤,这是多么的美丽啊!
红杜鹃在全世界都有,可我却是非常喜爱我们家乡的红杜鹃,因为余姚是河姆渡文化的故乡,是历代抗击外来侵略的先锋阵地,是抗日战争时的根据地,有太多的英雄的鲜血在这一片土地上,红杜鹃在我眼中是特别红,花儿特别艳,是英雄精神的绽放。
在古时候,红杜鹃的由来让我相信:有一种鸟叫杜鹃鸟,它唱歌的时候在滴血,把血滴在那一种花上,血染红了花朵,所以人们把它叫做红杜鹃。
有一次,我们去山上摘艾青,在很远的地方就看到了一朵非常鲜艳的红杜鹃,粉红色的,特别好看。这个时候,我就想起关于她的故事,还知道她又叫映山红,我唱起了盼望红军的歌。
我又发现了一朵红杜鹃,山里还有许许多多的红杜鹃。真实的映山红。
我挖了一颗红杜鹃。就挖到了宝贝一样。生怕红杜鹃逃跑了或被人摘走了。过了一会儿我们下山了,高高兴兴地。回到家,我把它种在了家门口。我希望映山红红到家来。
红杜鹃是我们余姚的美啊!是我们余姚的人美、山美、历史美,文化美,精神美!余姚映山红的美丽甲天下啊,映红天下的余姚精神甲天下!