有关告别的作文800字
青春是一场盛大的狂欢,而我们在狂欢的同时,也告别了几多繁华岁月。
我一向不爱哭闹,因为我第一次上幼儿园时,被母亲那严厉的眼神镇住了。
我是女孩,对父母依恋是难免的,第一次上学时,确实是不愿的,我的手用力扒住门框,大声哭喊着,而母亲却无情地掰开我一根根的手指,像拖似的离开了家门。到了幼儿园门口,母亲严厉地说:“放手!快进去!”我“哇哇”地哭得更厉害,可是一看到母亲那毫不留情的眼神,我又吓得不敢吱声了。母亲就这么无情地走远了,竟然没有回头再看我一眼。她的背影很快就消失在街角,第一次,我们就这么告别了。
后来,我渐渐长成了一个独立自信的少女,再也不像小时候初上幼儿园那样依恋父母了。
当我拿到通知书时,我的心里喜忧参半,我将要离开家,将要离开辛勤养育我的父母了。
这一次,母亲不舍得我,她老了,残忍的岁月在她原本精致的脸上刻下了深深的痕迹,两鬓的华发也染上了银色,昔日严厉的眼神不再,满眼温柔地流露出对我的爱怜与不舍。“老婆子,让她去吧,到外面去闯闯看看也好!”站在一旁的父亲说道,我看到父亲的腰弯了,手中的拐杖像是昭示着父亲的青春不再,母亲默默地点点头,开始帮我去整理行李,看着母亲有些颤抖的身姿,我的心里一阵发酸,不禁落下泪来。
终于来到了机场,我们都沉默不语,我想开口说些宽慰的话,可是一望见那两张熟悉的脸,我的话又咽了下去,不知从何说起,还是觉得这样静静地坐着好,可以再多陪陪两位老人家。
“亲爱的旅客朋友们,飞机马上就要起飞了,请乘坐XXX航班的乘客马上检票登机!”机场播音员不时地提醒我就要登机,我站了起来,“爸,妈,我……”我忍不住哽咽了起来,努力抑制住自己的情绪,调整好呼吸,又勉强挂上着微笑:“我走了啊!我会想念你们的,你们要多注意身体,我会经常打电话给你们的……”我不敢再说下去了,怕我一下子哭出来,转身拉着行李箱飞快地向检票口走去,甚至没有看到父亲向我伸出的双手以及母亲眼角溢出的眼泪。
进了登机口,我再也忍不住,转身努力寻找着父母的身影,我看见母亲擦去眼角的泪水,我看见父亲轻抚母亲的后背,我看见父母互相搀扶着,我看见他们步履蹒跚地走出机场大厅。
看不见了,再也看不见了,茫茫人群一下子变得灰暗起来。“爸爸!妈妈!”我顿时泪如雨下,泣不成声。
青春是一场盛大的狂欢,我想,时光就像蝴蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,我们在狂欢,我们亦在告别,我告别了青涩,我在成长,我变得成熟勇敢。终了,依旧喜忧参半。