有关告别的作文800字
还记得小时候,我背上书包,坐上妈妈的车,来到了学校,下车时额前的一吻,是那么温暖人心。随着白驹过隙般的时光,我渐渐开始独立了。每天爸爸都会陪我走到公车站台。在我上车的时候,都能收到那在额头上温柔的一下抚摸。
可是呢,我慢慢长大,也慢慢变了。
长大后的我,似乎已经忽视了与家人告别的习惯,所以那种温暖的感觉,自然也就淡去了。每天清晨,我起床后洗漱好,背上书包,匆匆捞过钥匙,一个箭步冲出门外,把门关上后,就去上学了,就连一句话,一个字也没有留下。我是否想过,在我关门的瞬间,已将梦中的爸爸妈妈惊醒,而且是莫名其妙地惊醒,因为醒后我已经出门了。
忘却和父母告别的习惯,好像并不是太严重,但若是父母和我告别,我没有给予理睬回应,是不是太不像话了呢?
“快点起床啦!上学要迟到了!”妈妈的唠叨声迫使我睁开了原本死活不情愿睁开的眼睛,心里别提有多烦躁。不服气地穿好洗漱好,气呼呼地背上书包,走到客厅后看到了准备好的早餐,但我并没有坐下享用,而是直接拿上钥匙,出门了。顺手甩上门,走到车库里推车,这时候,我好想冷静了下来,神智清晰了,我也真正意识到了刚刚做了件事情,很对不起良心的事情······
“我刚刚在干吗?”我的大脑一直盘问着自己,我出门时好像听到了“注意安全!”我好像没有理睬,“哐”地一声关上了门。
我内心越来越不安了,控制不住地想象着现在家里的情景。盘子里的鸡蛋和牛肉,动也没动;没有与盘子边餐具的配合,演奏不出清晨的交响乐;旁边一杯热气腾腾的牛奶,无辜地和我失落的妈妈互相望着······
我妈妈,没事吧?
我推着车慢慢走出车库,情不自禁地望向那个窗台,心中的歉意和惭愧已经表达不出来了。
但是,我好想看到了什么。妈妈!是妈妈!妈妈看着我呢!太好了!我还以为,您在失落地哭泣呢!我顿时安心了不少。“妈妈再见!我去上学咯!”我激动地挥着手,和刚刚那个被烦躁贯穿大脑的自己比起来就像换了一个人。我妈妈欣慰地笑了笑——“注意安全!”
那次后,我不再忽视告别,自己的冷落会伤害到自己身边的人。每一次告别都是一个隆重华丽的仪式,这种仪式,充满了期望与关怀。