荷花作文350字
荷花,一种十分平凡的花,但,每种花都有每种花的美,不是吗?
从上面看,一圈一圈的花瓣围起金灿灿的小莲蓬,上方全是小孔的花芯,就像一个众星拱月的大明星。荷花瓣上部全是红色的,到了下面就慢慢变白了,就像红扑扑的小脸蛋,白里透红。荷花还是花骨朵的时候,就像一个十分害羞的小女生一样,但,花开时才是它最美的时刻,那姿态,就像一个淑女一样,亭亭玉立,姿态万千,令人赞叹不已。
荷花可不像苹果,小麦那样能生长在任何地方,一般常见于水源丰富的南方,荷花还需要充足的阳光,而南方正好也有充足的阳光。荷花开花的时间也十分有趣,荷花能在三十天开花,可是花开到一半的时间却不是十五天,而是二十九天,因为剩下一半,会在一天全部开完,你们说,荷花开花的时间是不是十分有趣。
荷花的用途也十分多,不仅能够观赏,还能产出莲藕,莲藕可是我们家家户户都爱吃的菜,而且荷叶还可以保存食材,又能做药材用。
你瞧,小小的荷花,用处多大啊。