小猫的眼睛作文600字
导读:每到星期六,我都会去爷爷家去看小猫——小美。一天,我正要睡觉,忽然听见几声“喵呜,喵呜”的怪声。我把窗帘拉开,两只会发光的东西正静静地盯着我。我马上吓呆了,有鬼...
每到星期六,我都会去爷爷家去看小猫——小美。
一天,我正要睡觉,忽然听见几声“喵呜,喵呜”的怪声。我把窗帘拉开,两只会发光的东西正静静地盯着我。我马上吓呆了,有鬼呀。我马上叫醒妈妈,把刚才的事情一字不漏的说了出来,妈妈把我带上,我拿了一根木棍,走近一看,原来是小美,她一下跳到我头上,我仔细一看,原来会发光的东西是小美的那双可爱又敏锐的小眼睛。我认真地看,迷惑不解,想不明白。
妈妈告诉我,小猫的眼睛在日光下看不清,可以说,小猫在日光下是个“近视眼”,不过,小猫在夜里是“千里眼”,什么都可以看见,猫就是在夜里捉老鼠的,所以,在夜里小猫的眼睛会发光,也是正常的不然,小猫怎么能在漆黑的夜里捉老鼠呢?
听了妈妈的话,我就把小美抱下来,又观察了它的眼睛,原来它的眼睛是一红一白,我又很奇怪,小美的眼睛发光的颜色怎么不同呢?
第二天,我去问奶奶奶奶悲伤地说“唉,小美的红眼睛是走路不小心给碰到铁丝是弄伤的。”我听了大吃一惊,看着小美想,小美真可怜啊!我又问起小美的另一只眼睛,奶奶想了想,又把小美看了看,说:“这个得去问你爸爸,他从小就喜欢小猫小狗的”我带着迷惑不解的样子去问爸爸
我把事情的经过一五一十地给爸爸说了,爸爸哈哈大笑道:“小美的那只眼睛是生来就那样子的,你要知道结果,就得以后多看书,书中是有答案的。“
我跑过去抱住小美,仔细观察了小美,果然,小美的一只眼睛是黑色的,一只眼睛是红色的。
我喜欢爷爷家的小猫——小美,虽然它的一只眼睛伤了,但它还是那么活泼,那么天真,那么可爱,我非常喜欢它!