一件让我懊悔的事作文800字
导读:昨天,我遇到了一件懊悔的事情,这是一个低级错误,就是,做错了事情不仅不承认,还百般抵赖。那一天,我妈带着我,和我的朋友朱振华还有朱鹏宇以及他们的妈妈一起到一家饭...
昨天,我遇到了一件懊悔的事情,这是一个低级错误,就是,做错了事情不仅不承认,还百般抵赖。
那一天,我妈带着我,和我的朋友朱振华还有朱鹏宇以及他们的妈妈一起到一家饭店去吃饭,一开始好好的,后来,我们一起到外面玩,忽然,我不小心,把朱振华的玩具弄坏了,掉了几个零件,后来回过神来找时,已经没影了。当时其他人都没看清楚,只是我心里知道是我干的,但我怕说出来妈妈k我一顿的,于是就没说,回到座位上,朱振华问我:“刘乙达,你弄坏了我的我的爆雷钻(玩具),你要赔我!”我大声的回答:“我没有,请你不要乱下结论。”“朱振华说:“就是你弄的,你要赔我!”这时,他的妈妈出来当和事老:“阿华(小名)弄坏了就弄坏了,妈妈下次再给你买一个。”但朱振华的态度却非常强硬:“我不管,就是他弄的,我要他赔!”朱鹏宇在这时插了一句话:“要不我们再去找找吧。我们立刻觉得这个办法有效,于是,我们到处问服务员,和其他人,终于我们问到了一位服务员阿姨,她说她看到了这几个零件,朱振华就像哥伦布发现新大陆一样高兴,他问:“这几个零件在哪?”阿姨却说:“嗯,好像被扫到垃圾桶了,然后又扔到外面了。”“不要啊!”朱振华喊道。我们也震住了,我们垂头丧气的回到座位上,这时,我再也憋不住了,喊道:“是我弄的!”但妈妈却冷冷的回了一句:“晚了。”这时本来轻松地我又加了一层负担。我晴天霹雳,大喊一声:“啊?!”妈妈接着回答:“要是你早一点承认,就不会导致这样的后果了,犯了错误不要紧,但如果你百般抵赖,拼命掩盖自己的错误,不但不会平息,反而会越来越糟。形象是由一小点一小点堆积起来的,一点小事可能会彻底的毁灭你的形象,而你已经不是第一次了,现在你要向他诚恳的道歉,并在明天把你存折里的50元钱取出来加上我的钱买他喜欢的玩具,让他知道你还是个信得过的人。但你也要记住一点,这件事中不仅你丢了脸,我的脸也丢光了。”直到这时,我才明白诚实有多么重要。
我向朱振华道了歉,并告诉他我会赔他的,虽然他的妈妈极力劝阻,但我还是说服他,他答应了。
诚实,是我们美好的品德,没有它,就没有这样美好的世界,这件让我懊悔的事情会永远刻在我的脑海里。