《珍珠与沙粒》读后感400字
导读:今天我看了一本十分有趣的书,名叫《珍珠与沙粒》。 里面讲的是凯蒂是个人见人爱的小姑娘。上幼儿园后,老师和小朋友也都很喜欢她,所以她每天都很快乐;可上了小学之后,...
今天我看了一本十分有趣的书,名叫《珍珠与沙粒》。
里面讲的是凯蒂是个人见人爱的小姑娘。上幼儿园后,老师和小朋友也都很喜欢她,所以她每天都很快乐;可上了小学之后,她总是闷闷不乐,好像有什么心事。
一天,爸爸带她去海边散步。爸爸问:“凯蒂,你最近好像不太高兴啊,发生了什么事?”凯蒂委屈地说:“老师和同学都不喜欢我。”爸爸很奇怪。原来以前的老师总让她管着小朋友,小朋友都很喜欢她;可现在的老师总让另一个小男孩给她做事,所以同学们都不喜欢她。爸爸把一粒沙子扔到沙滩上,叫凯蒂捡起来,凯蒂说她做不到,爸爸又将一颗珍珠扔到沙滩上,叫凯蒂捡起来,凯蒂一眼就看到珍珠。爸爸告诉凯蒂,她还是一粒普通的沙粒,要努力学习,才能变成显眼的珍珠,让别人重视你。
通过这本书,我明白了一个道理:每个人都希望能够得到老师和同学喜欢和重视,但恐怕很多人没能做到这一点,这时我们可不能只顾失望、伤心,要抓紧时间更加努力,好让自己早点变成璀璨的“珍珠”。