小学一年级作文400字:西红柿“雪糕”
“哎呀,好热呀!妈妈,咱家还有雪糕吗?”上午,刚打完羽毛球的我喘着粗气,弯着腰,红着脸,皱着眉头,大步流星地走到沙发前,一屁股坐到了上面。“没啦!”妈妈扇着扇子对我说道。“哎!那么热的天,雪糕也不批,热死啦!”我心想,“如果我能自己做雪糕就行了。哎!自己做?嗯,这个想法不错!”
说干就干!我走进厨房,找着水果,咦?怎么什么水果都没有?真扫兴!但一向很要强的我不会就那么算了,我想来想去,突然灵机一动:既然没有水果,那我就做西红柿味儿的雪糕吧!再说了,吃西红柿还能使人的皮肤变的白白嫩嫩的呢!
我先拿出来一个西红柿,再拿出一个小碗,把西红柿的外皮去掉后放进小碗里,再拿勺子切成小块儿(记住,一定要切小点儿块儿,但不能弄成泥状),再往碗里放入适量的白砂糖,搅匀后就可以放在一边先不用管。我又去屋里拿出一瓶“冰糖雪梨”和一袋牛奶,打开后,我把牛奶倒进碗里一小部分(注意:一定要先倒牛奶,这样才能根据牛奶倒入适当的“冰糖雪梨”),只见那牛奶瞬间就把西红柿盖住了,我又往碗里倒了一些“冰糖雪梨”饮料,正好是牛奶的三分之一,最后再搅拌均匀就OK啦!我又把它放进冰箱的上层,冻了起来,为什么不冻到下层呢?哈哈!因为下层一般都是冻冰块儿的,而冻成冰块儿就不好吃了,也没有了那种加起来的独特的味道。
下午,我又走到冰箱前,打开上层,把“雪糕”取出。我一看,啊?怎么是奶昔?算了,虽然没成功,但还是挺香的!我迫不及待地尝了一口,真好吃!既有牛奶的香滑,又有雪梨的甜润,再加上西红柿的可口,真是一顿“美味佳肴”!
做出后就是这个样子:
在炎热的夏天吃一口这个,那真是太爽了!
我做的“雪糕”不错吧!