听到这个题目,你一定很奇怪。我的妈妈怎么会跑到树上去?各位看官先别急,且听我慢慢道来。
六号中午,一个叔叔结婚。可在婚宴上 ,大家关注的不是婚礼现场的盛况和丰盛的宴席,而是——
“下午带孩子找个地方玩吧?”
“好啊,去哪里?”
“去摘柿子吧。”
“行,去哪儿摘?柿子大不大?”
“大,可大了。我们去年摘了好多呢!”
“真的!我们几点去?”
“两点吧。”
“好。”
就这样,我和妈妈、杏仁阿姨、海豚阿姨、刀疤叔叔和翔翔一起来到了柿子树下,准备摘柿子。
望着高高的柿子树,一向号称会爬树的我也懵了。心想:“妈妈,你可千万别让我往上爬哦!”
正想着,妈妈就拍了拍我说:“萌萌,你不是会爬树的么,上去吧。”
我只好走到树边上,用脚撑住树干,两只手扒着树枝,想靠手腕的力量爬上去。可我失算了,这树枝太细了,根本使不上力。唉,算了。我灰溜溜的走到妈妈身边,说:“我爬不上去。”
妈妈笑了笑:“那你不爬,我爬。”说着,走到树边,轻轻一跃,抓住一个大树杈,一只脚在树干上使劲一蹬,再用另一只脚撑在下面,另一只手迅速抓住别的树枝。妈妈把整个身体的重量压在树干上,腾出双手扶住树干,两脚一前一后的,一撑一撑的很快就爬了上去。
她坐在树顶上说:“哎呀,老了,都爬不动了。小时候还在树上玩捉迷藏呢。”
妈妈在树上“搜索”着大柿子。这时,她眼前一亮,发现了一个又大又红的“大灯笼”。妈妈兴奋地搓着手,差点就要从树上蹦下来了。她一只脚往上爬,一只手拽着树枝,不到一分钟就爬到树梢了。妈妈用手轻轻捏住柿子,往下一扯,红红的柿子伴着妈妈笑嘻嘻的脸庞往下坠。“嘿——”妈妈接住柿子再向下一抛,把柿子稳稳地丢到海豚阿姨手中。接着,草地上仿佛下了一场“柿子雨”,一个个红灯笼扑塔塔的往下掉,捡都捡不及。
看着树上仿佛年轻了几十岁的妈妈,我惊呆了,这还是原来那个一丝不苟的妈妈么?和平时的她反差太大了。没想到,妈妈也是个长不大的孩子啊!
过了一会,妈妈说:“我已经过够上树的瘾了,我要下来了。”只见妈妈用屁股撑住树干,两只脚一前一后的放在树上,两手扶着树干,往下滑,到了一定的高度,妈妈向下纵身一跃,轻轻落在草地上,果真是身轻如燕啊!
柿子摘够了,玩也玩够了。我们坐着汽车,一路欢声笑语的,没过多久,到家了。我一边恋恋不舍的和大家打招呼,一边回味着妈妈爬树的细节。
啊!真是个快乐的十一啊!