小学二年级作文(600字):豆豆
世界上有许许多多的动物:有小的,有大的,有在天上飞的,有在地上跑的……但我最喜欢我家的那只小猫。
它有一个好听的名字叫“豆豆”。它有一对尖而灵动的耳朵,一双黑宝石般的大眼睛,一个粉红色的小鼻子,不停地在地上嗅来嗅去。它还长着一个突起的三瓣嘴,披着一件有着深黄色和淡黄色条纹的大衣。但最有趣的是它那条又细又长的尾巴,它的尾巴像一条小蛇在地上“扭来扭去”,它还经常把尾巴打在身上,好像在给自己按摩。
它不仅长得漂亮,而且还很逗人。
每天早上,当我打开大门,都会看见豆豆瞪着雪亮亮的大眼睛,前腿撑着地,屁股坐在地上,不停地“喵喵”叫,好像在说:“我饿了,快喂我吃的!”最有趣的是,豆豆吃东西时的姿态,它四肢弯曲,尾巴紧紧贴在身子上,脖子伸得长长的,头伸到饭碗里,眼睛盯着食物,把猫食嚼得“咯嘣咯嘣”响,一副狼吞虎咽的样子。吃完了,再舔一舔嘴巴,舔一舔爪子和身体,“喵喵”地叫几声,好像在说:“我吃饱了,谢谢你!”
我们家的豆豆还很聪明呢!记得有一次,我自己在家,突然听到门外有谁在撞门,紧接着听到小猫的叫声,我心想:“难道门外有小偷?”我提心吊胆地从猫眼里一看,哎!原来是豆豆在撞门呢,它坐在地上,可怜巴巴地望着我,大概想找我玩吧!我抚摸着它的头说,“乖豆豆,我写完作业再给你玩。”它好像听懂似的,乖乖地跑走了。我心想,这是一只多么善解人意的小猫呀!
在周末时,我总会带豆豆下楼玩,它有时会“噌”地一下蹿到树上,它有时会把身体缩起来,眼睛瞪得大大的,去扑咬草丛里的小飞虫。
这就是我们家的豆豆,你们喜欢它吗?