古老的龙,盘旋于苍穹, 古老的事,镌刻于丰碑, 古老的人,已化成磐石, 古老的中华,已从沉睡中苏醒。
它,穿越了时间与空间的阻挡, 飞翔了五千年。 阅尽人间沧桑, 观尽世间百态。
龙的传人,飞得比太阳更高、更高…… 炎黄子孙,跑得比千里马更快、更快…… 朦胧的弯月, 诉说着昔日的磨难沧桑; 高升的太阳, 讲述着今天的灿烂辉煌。
雄狮!
沉睡千年的雄狮已被世人唤醒!
巨龙!
久经磨难的巨龙已傲然腾飞于世界之林!
今日之中华, 已让世人刮目相看。 神六的发射,隐形歼敌机的试飞, 令世人为之震惊。 发展中的国家啊, 在国际上的地位不断提高。
中华儿女们!
让我们努力拼搏,奋勇前进吧, 把我们的祖国建设得更加繁荣富强!