导读:正月里发生了许多有趣的事,其中让我最开心的,那就是——守岁。“守岁”这一个词语我从小到大听过许多次,但从没有真正经历过。今年除夕,我决定亲身体验一下。我把想法告...
正月里发生了许多有趣的事,其中让我最开心的,那就是——守岁。“守岁”这一个词语我从小到大听过许多次,但从没有真正经历过。今年除夕,我决定亲身体验一下。我把想法告诉了爸爸妈妈,没想到他们一致同意,还答应陪我一起守岁。
吃过年夜饭,我们全家坐在沙发上看起了春节联欢晚会。春节联欢晚会有相声、小品,嘿嘿,都是我最喜欢的,演员们一个个滑稽搞笑的动作、一句句诙谐幽默的话语,把我们逗得哈哈大笑。
不知不觉,3个小时过去了,春节联欢晚会还没有结束。爸爸突然站起来说:“不行了,不行了,我坚持不住了,睡吧!”妈妈也说:“明天一早还要去拜年呢,我也睡了。”我坐在沙发上,睁大眼睛说:“不行,我今天一定要完成‘守岁’的任务。”爸爸妈妈打着哈欠说:“那就随便你吧,我们先睡了。”于是妈妈抱着弟弟去房里睡觉了。
虽然我努力地睁着眼睛,但是我的上下眼皮早就开始打架了。我在心里对自己说:“坚持就是胜利!我一定要坚持到12点。”于是,我继续看电视。我看到电视里的小朋友过年拿到了很多压岁钱,心想:我今年能拿到多少呢?没想到一转身,看到妈妈拿了一个特大的红包给我,我抱着红包“哈哈哈”地大笑起来。笑着笑着,听到爸爸在叫我:“宸宸,干什么呢?快起床!”我睁开眼睛一看,大叫道:“啊?我怎么在床上啊?”爸爸笑着对我说:“你呀,看看电视就睡着了,是我把你抱上床的。”我撅着嘴说:“那我今年‘守岁’又没有成功呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,爸爸逗你的。马上就到12点了,奶奶已经煮好汤圆跟年糕了。”爸爸坏笑道:“快穿好衣服起床,我买了烟花,我们下楼放烟花!”这时我才反应过来,房里灯还亮着,外面已经有稀稀拉拉的鞭炮声了。哎呀,真是把我开心坏了,今年我终于完成了守岁,还亲手点了烟花。此时,家家户户都点起了烟花爆竹,“噼噼啪啪”,震耳欲聋……