导读:每个人都有自己童年的美好时光,在童年里发生的事好似一丝轻薄的烟云,随着时间的流逝而一天天淡忘了,可有一件事是我永远也忘不了的。我和妹妹是一对双胞胎,所以童年时我...
每个人都有自己童年的美好时光,在童年里发生的事好似一丝轻薄的烟云,随着时间的流逝而一天天淡忘了,可有一件事是我永远也忘不了的。
我和妹妹是一对双胞胎,所以童年时我和妹妹穿的、用的差不多都是一样的。唯独夏天时,我穿的是小背心,而妹妹穿的却是我十分羡慕的连衣裙,为这事我家还起了一场裙子风波呢!
有一年的“六一”儿童节,妈蚂为我们俩一人买了一套新衣服。妈妈把我的海军服拿了出来,我一看,是一件小短裤和一件小背心。看到自己穿上后就像一个精神的小海军,我高兴得在屋里走来走去。可当妈妈拿出妹妹的衣服时,我马上被漂亮的裙子吸引住了,那是一件带纱的、雪白的、有亮片的小连衣裙。穿上裙子的妹妹简直就像一个小公主!再低头看看自己的衣服,顿时觉得逊色许多,于是我不高兴地连忙把背心脱下来,说:“我也要穿裙子,裙子多好看呀!”妈妈听了我的话居然笑了起来:“男子汉还穿裙子?!…‘我就要穿嘛。”我又嚷道。见妈妈不答应,我只好使出了“终极撒手锏”——一边跺脚,一边大哭,脸上的泪水和汗水混在一起。妈妈见拗不过我,只好把妹妹的裙子套在我身上。我抹去眼泪,又向妹妹借来发夹戴在头上,来到镜子前,左照照,右照照,逗得家人哈哈大笑,他们越笑,我越扬扬得意。那天,我甚至连睡午觉时都不舍得脱掉它。
晚饭时,爸爸看到我穿裙子的傻样,情不自禁地笑着说:“男子汉是从来不穿裙子的,你看看我什么时候穿过裙子?”昕了爸爸的一番话,我才似乎懂得了男孩、女孩穿的衣服是不一样的。
现在想来,我那时的确非常幼稚、可笑,类似这样的傻事我再也不会做了。只是今天偶尔想起,童年仿佛重新回到了我身边。