有趣的游戏作文800字
导读:老师带我们玩了一个游戏,叫作“给自己取新名”。这个游戏一共分三个小活动。我先来说一说第一个小活动吧!这个活动就叫“取新名”。我的原名叫:赖奕帆,新名叫:刀锋。因...
老师带我们玩了一个游戏,叫作“给自己取新名”。这个游戏一共分三个小活动。
我先来说一说第一个小活动吧!这个活动就叫“取新名”。
我的原名叫:赖奕帆,新名叫:刀锋。因为我希望我可以像刀一样坚韧、
锋利、勇于克服困难、无坚不摧。如果我可以变成一把锋利的刀,那我就可
以斩断一切艰难险阻。只要我向竹子砍去,不管再粗再高的竹子也会被我斩
成两段。只要我用尽力量,再大再坚硬的石头也会被我劈开。如果在现实生
活中我可以像锋利的刀,那我就可以斩断一切困难,所有的问题都会迎刃而
解。与原名相比我更喜欢新名,因为新名有我对自己的祝福表达了我的愿望。
好了,现在第二个小活动开始了。他叫做“分享新名”
在分享新名时有很多新名都很有趣,比如: 欧翔、远望、微笑……在众多
新名中,还是“冰想”这个新名给我留下的印象最深。因为他也在玩“穿越火
线”这款游戏,所以我特别关注这个“战友”。当他介绍新名叫“冰想”时,老师睁大眼睛故意特吃惊的样子,把他的新名“冰想”说成“冰箱”。还和他开了一个玩笑,说他是不是想给大家带来凉爽,或者是他太贪吃了,把自己的肚子变成冰箱,要吃什么冷饮就从自己肚子里拿。这个幽默十足的名字我一下就记住了。
在分享新名时,留给我印象最深的非“孔雀梦”莫属。她读自己的新名时她由于过度紧张,身子不由自主的轻轻摆动,真像一只翩翩起舞的花孔雀。她的声音也很动人。在她的介绍中我仿佛看见了一只漂亮的花孔雀在和别人比美。
还有一些同学的新名也很有趣,比如:有两个同学的新名都是“龙翔”。连
意义都想到一起去了。
在欢声笑语中我们又走进了第三个小活动——“比一比,看谁记得牢”。
这个活动的规则是:让一个同学到台上去,下面的同学随机站起来让台上的
同学立即叫出他的新名。如果叫不出他的新名就要对这个同学说:“对不起,我没有关注你。”
第一个上去的是“冰想”,一副黑白相间的眼镜,架在他瘦瘦的脸蛋上。他笑的时候露出了两颗大板牙。游戏开始时他还挺顺利,前面几个同学的新名都
一口气叫了出来。可到了后面,有好几个同学的新名他都说错了。他一连说错了三次他把别人的新名说对时,就有一点得意,在他说不出时,他先是呆呆的站在那里,然后,摸了摸光光的下巴,作着思考的模样,最后,却还是说不出来。
我的这个不争气的“战友”可能是想让我帮他“报仇雪恨”,接下来的游戏时他把我叫了上去,我非常紧张,手放在背后不停的拉扯衣角。当我叫不出同学的新名时,我更加紧张了,就害怕当众“出丑”。还好,有惊无险,全部同学的新名我都叫出来了。
这次游戏既好玩,又有趣,我一生都难忘记。