初中初一作文400字:鸡王“高尔基”(二)
鸡王“高尔基”
我找到了一堆稻谷种子,美滋滋地吃着,别的鸡也都各找了一些食物,津津有味地吃着。
过了一会,我正准备把谷子拖到树荫下去吃,一抬头,看见哨鸡的嘴一张:“梆梆梆!梆梆梆!梆梆梆!”怎么啦?我往天上一看,不看不知道,一看吓一跳,哎呀我的吗呀!三只犹如小型战斗机似的金雕扑了过来。怎么办?我慌得满地乱跑,别的鸡也慌做一团。正在这危急关头,只听“高尔基”大叫:“快趴下别动!”说完飞到灌木丛中。我找到了一个草垛,一头扎了进去。别的鸡们也找到了安身之处。
我透过缝隙向天空眺望,三只金雕俯冲下来,一爪抓起一些树叶,寻找隐藏起来的白马鸡。在搜索过程中,有一只金雕就快挨着我的鸡头了。好险啊!我出了一身冷汗。
金雕们就像装满了炸弹又找不到目标的轰炸机一样,胡乱找了半天,也没发现一只鸡的踪迹,只好悻悻飞去。
金雕们走后,我们撤离了,“高尔基”带着我们向下一个觅食地走去。忽然,梆子声又响了起来。
这次是狐狸来了,“高尔基”带着我们向前狂奔。
跑着跑着,前方出现了一片深渊,啊?前面是悬崖,后面是狐狸,我们这一群鸡该往哪跑?这时只见“高尔基”一直往前跑,它去找死呀?可到了悬崖边,只见“高尔基”张开翅膀向远处滑翔而去。该死!我忘了我是只鸡,还有翅膀,于是我和同伴们一起,张开翅膀,飞向远处。
这下轮到狐狸傻眼了,撵也撵不上,吃也吃不着,只好憋了一肚子气,跑开了。
危险解除了,我们又找到了一个觅食地,美美地吃了一顿。
下午,我独自在离鸡群几米外的一个小草地上散步啄食,远处走来一个白影子,是“高尔基”,只见它急匆匆地走过来,神秘地说:“来,跟你说件事。”
“什么事?”我好奇地凑了过去,只听它说:“今年的斗鸡比赛我让你一把,让咱俩并列,行吗?”
“好啊!我做梦都想这美事。”
我不加思索地答应了。往年的斗鸡比赛,我都是亚军,而“高尔基”年年夺冠,我已经气馁了,决定放弃今年的比赛,没想到,“高尔基”主动找到我,要让我一把,让我也尝尝当冠军滋味,啊哈!这真是天大的美事。