导读:前几天,周老师布置了一篇作文,文章需要以森林和城市的联系为主题,写一篇“构建水韵林城、共建绿色森林城”的作文。如今的人们都渴望每天呼吸着新鲜的空气,健健康康的生...
前几天,周老师布置了一篇作文,文章需要以森林和城市的联系为主题,写一篇“构建水韵林城、共建绿色森林城”的作文。如今的人们都渴望每天呼吸着新鲜的空气,健健康康的生活。作为生活在城市中的一个小学生,我也要说说我的看法。
让我们先说说生活中的那些塑料袋、饮料瓶吧。它们总是被一些没有公德心的人们有意无意地丢在路边的绿化带里、花草丛中、小河流水中,这样以来垃圾就严重污染了我们赖以生存的环境和水源,让一条条清澈的河水变成了一个个臭水沟,使我们的生活环境变得更加糟糕。
怎么才能改善我们的生活环境呢?种草栽树就是很好的环保。绿水青山就是金山银山。为了更好了解森林,我和爸爸妈妈专门去了一趟几十公里外的大山深处,去感受大自然,让我们走进森林去看一看吧!
走进大山深处,那里到处都是参天大树,它们郁郁葱葱,枝繁叶茂,或挺直而立,或缠绕而生,它们的每一片叶子上面都像是有无数张张开的嘴在向外吐着氧气。妈妈说树叶是释放氧气的,我们所呼吸的氧气就是来源于树木的光合作用。
我们生活的地方正在建设森林城市,让森林、让大自然走进我们生活的城市、深入生活中。但这一切都需要我们的努力,我们不但要把森林带进城市,我们而且要保护好所栽的树木,所种的花草。