导读:诚信是我们中华民族的传统美德。诚信是一种无形的力量,也是一种无形的财富,还是连接友谊的绳索。和诚实的人接触,你也会变得诚实。这是因为以诚待人,别人也会以诚相见。...
诚信是我们中华民族的传统美德。诚信是一种无形的力量,也是一种无形的财富,还是连接友谊的绳索。和诚实的人接触,你也会变得诚实。这是因为以诚待人,别人也会以诚相见。
记得有一次,我独自在街上玩耍。正当我玩的起劲的时候,发现一群人围在一个地方。于是我好奇的走向那群人,由于人很多,我挤了好一会儿才挤进来。原来,是一位二十来岁的年轻人跪在地上,枯草一样的头发凌乱不堪;垃圾般的衣服破烂无比;左长右短的皮鞋又破又旧。地上还竖着一块小黑板,上面写着六个醒目的大字:为大学生捐款。围观的人看见他很可怜,都纷纷为他捐款,有的捐一元的,有的捐二十元的,甚至有人捐100元的!于是我搜遍了全身上下的个个角落,找到了仅有的一元钱捐给他后,便继续去玩了。
过了许久,天渐渐的下起了蒙蒙细雨,我也准备回家了,顺便看看那位大学生怎样了。当我路过刚刚大学生的地方时,发现人们早已散去,只剩那位大学生在那。这时,大学生从地上爬起,收拾好东西后,脸露出了奇怪的笑容。我很好奇大学生为什么笑,打算悄悄的跟着大学生。只见他来到了一个偏僻的地方,娴熟地脱下了破衣服和破裤子,把它们都塞进了一个袋子里,然后直起身子拍了拍手。我惊呆了,出现在我眼前的不是刚刚可怜巴巴,破衣破裤的“大学生”,而是一位穿着崭新的西装,系着整齐的领带,嘴里还抽着名牌香烟,仿佛就是一个“绅士”。他不紧不慢地数着刚刚向人们索要的钱,嘴里还笑呵呵的。我气的想冲出去把他手里的钱夺过来,并大声喊道:“你竟然为了金钱而放弃了诚信!人们给你钱是可怜你,而你却拿来买西装领带和香烟。”
现在想想都觉得气人。像这种为了金钱而放弃了诚信的人不计其数,他们就是社会上的一块毒瘤!现在有多少人为了金钱而失去了诚信,又有多少人为了诚信而失去了金钱!为了诚信的人,他们知道诚信就是精神上的财富,永远也花不完的财富!
此时此刻,我更想对世界说:“诚信永远大于金钱!”