一袋山竹作文800字
导读:“唉,刚从超市买来的山竹,这还不到一天全都烂光了,又冤了这么多钱,真气人!”老爸老妈站在厨房唉声叹气。“不要紧,暂时先忍忍,到了3月15日打12315,我们肯定...
“唉,刚从超市买来的山竹,这还不到一天全都烂光了,又冤了这么多钱,真气人!”老爸老妈站在厨房唉声叹气。
“不要紧,暂时先忍忍,到了3月15日打12315,我们肯定不吃那些人的大亏,那时候是我们扬眉吐气的日子!”我安慰他们。
事情是这样的,一个周六中午,我和爸爸妈妈到超市买东西。不一会儿,购物车都快满了。老爸说“家里的苹果多得连冰箱上层(保鲜层)都放不下了,中等房间还有一袋,正在和苹果做伴的猕猴桃也廖廖无几,不如买几个山竹,既让全家解解腻,又让我们家的‘小馋虫’解解腻。那就买山竹吧。”
“好!”我一蹦一丈高。
“啊啰,天算吧如人算,今天山竹大打折吔!今天一斤4快多,以前都5快多一斤机不可失,时不再来,快去买几个山竹。”随着老爸一声令下,我们母女俩像饿虎扑食似的,扑向山竹摊位。老爸已拨了几个塑料袋见好山竹就抓。最后,经过老爸的严格筛选,挑了几个又黑又红的超级无敌大山竹。我望着这些水灵灵,胖得像娃娃一样的山竹,两眼发光,口水不禁咕嘟咕嘟地流。到收银台前,我笑容满面。出了超市,我和言悦色。大人们也笑容可拘,我猜想他们为这一次买山竹找到了大空子。可是我的高兴和他们截然相反:一是终于有新水果可以吃了,天天苹果让我以为自己成了一只刺猬了。二是有这样的好水果真是何乐不为呢?想到这,我的眼睛眯成了一条缝。
晚饭刚吃完,我高兴得对着老爸老妈又蹦又跳、又吵又叫,摆出一副非要给我吃山竹不可的气势,甚至拿出水彩笔在A4纸写上“我要吃山竹!”五个大字。爸妈见我这副模样,只好乖乖就范。
可是,又有谁能想到,刚拨出来的五个山竹还没有五分之一是白色的。看着这些恶心的“三丑色”山竹,我终于明白了被骗二字是什么意思。山竹,全家像没了气的气球全扁在了地板上……
后来,我来到这家超市的水果区,以前顾客蜂拥而上,那么多小收银台都忙不过来,现在,渐渐的越来越少,越来越少,最后,水果区因客人太少,臭桔子、苹果随处可见,水果区也成了垃圾场。
由此可见,诚信对一个人、一个商场、一个企业是多么重要啊!人人应该守信,这才是一个人的生存意义。