小学六年级作文550字:第二十二条常规
列位看官,您读过《第二十二条军规》吗?可有趣了。我刚想把这部名著介绍给大家,可忽然接到通知,学校要举行“学常规,用规范”作文竞赛,遂灵机一动,拾人牙慧,略作改动,题目有了--《第二十二条常规》。
二十二条常规者,乃《中学生日常行为规范》之二十二条也,全文如下:“遵守宿舍食堂制度,爱惜粮食,节约水电,服从管理。”  今日吃面条  一般过去时--Part1  放学铃响前夕,教室内已人心浮动。个别同学已碗筷在手,等待冲刺。一生口中念念有词:“老师老师快放学,今天伙房吃面条,你一勺,我一勺,要是晚了吃不着。”老师刚宣布下课,这位仁兄已一溜烟不见踪影。
一般过去时--Part2  学校食堂内外,水泄不通,人头攒动,摩肩接踵,你挨我抗,一片混乱,好不“热闹”。
“别挤,啊,我的脚!
……”  “哎哟,我的鞋呢?”  “啊,烫死我了!
”  现在进行时--Part3  瞧!
食堂门口,两路纵队出现在你的眼前,没有拥挤,没有争抢,秩序井然。“女生优先”、“小同学优先”已成了他们自觉的行动。
第二十二条常规使他们变了模样。
夜半歌声  一般过去时--Part1  熄灯号响过,一片寂静。
值班老师走来,满意而归。
二十分钟过后,宿舍“演唱会”、“辩论会”、“口水战”纷纷上演,一片混乱……  “啊,受不了了!
”部分想睡觉的学兄大呼痛苦,蒙头欲睡,可怎能睡得着?  现在进行时--Part2  熄灯号响过,一片寂静。
值班老师走来,满意而归。
二十分钟过后,宿舍内鼾声大作,同学们渐渐进入甜蜜的梦乡。
校长、主任复查,相视一笑:“二十二条常规,好!