我的理想作文500字五年级
今天,妈妈给我看了林则徐“虎门销烟”的故事。以前的人们因为吸食鸦片,病殃殃的,所以被称为“东亚病夫”。现在也有很多人抽烟,结果得了肺癌,痛得生不如死。我才知道原来烟的危害这么大,一支烟就可毒死一只小白鼠了!所以我的理想是当一名科学家,为国家和人民造福。我决定要发明一种“烟”,这种“烟”把现在的烟的提神功能和烟的味道融合进去,还把像尼古丁那些坏的成分去掉,并且增加了蛋白质、微量元素等营养成分。这样一来,抽烟既可以提神,又可以增加营养呢!你说,这种“烟”好不好呢?
我还要发明一种手枪,这种手枪是专门发射鞭炮等春节玩的东西。除了好玩,它还能当作武器使用呢!如果敌人来进攻,而当时又没有弹药的话,这把手枪就可以派上用场了。先把鞭炮装好,再拔掉塞子,再关上,连续上膛三次。这时,空气中的氧气会被阻挡,剩下的空气就会进入一个装置。这装置会让空气摩擦,产生火花,再扣一下扳机,火花就会点燃引线,然后,鞭炮就会被发射出去,到一定的距离爆炸。这样就可以阻止敌人进攻,然后,等弹药输送过来,再更好地防御敌人。
如果我长大以后成为一名科学家,我要发明更多更多的东西,为人类造福。