我的理想作文500字五年级
从小爸爸妈妈便经常带我到各地游玩。北京、上海、*、*、厦门等等地方都留下了我们的足迹。所以,不知在什么时候,不知不觉中我产生了一种愿望:长大后要带爸爸妈妈到世界各地旅游。就因为这个愿望,我开始对国际语言——英语产生了兴趣。
因为这个愿望,我便打算长大当一名英语老师。从三年级刚接触英语,我便被这些神奇的字母吸引住了。简单的二十六个字母,却能组成这么多的单词,而不同的单词又能组成这么多不同的句子。不知从何时起,我开始喜欢听新闻中外国人讲英语,虽然听不懂在讲什么,但还是听得津津有味。
平时在家中预习英语时,我总是一个单词一个单词的看过去,看不懂的便查字典。小字典里没这个词,便查大字典。看懂一个句子后,我便一个词一个词的念,然后连成一句。听着这些音从嘴里流畅地念出来,我总是有一种莫名的兴奋感。
上了四年级,我开始不满足于只学书上的内容,便让妈妈教我另一套小学教材——牛津英语。每当我学会一个新的知识点时,我总是特别开心,因为我觉得我离自己的理想又迈进了一小步,哪怕只是微小的一步。五年级下册时,我已经将牛津英语的十二册都学完了。现在,我已经能看懂一篇短文的意思了。在听新闻中外国人讲话时,也不再什么都听不懂了,我总能在那一大段流畅的话语中听懂好几句。
如今,我经常复习以前学过的知识,深怕自己会忘记一些知识点。同时,我开始准备学习另一套小学教材。我相信,只要我努力学习,认真复习,总有一天会实现我的理想。那时候,我便真的可以带爸爸妈妈环游地球了。