愿你走在春光里作文800字
导读:这份深情融成一缕阳光,一抹暖香。愿你伴一树繁花,走一路春光。——题记初春,轻柔又温暖。我快步走向那芬芳的老屋,瞧见窗前那笑语盈盈的祖母,好似一朵玉洁的梨花。祖母...
这份深情融成一缕阳光,一抹暖香。愿你伴一树繁花,走一路春光。
——题记
初春,轻柔又温暖。我快步走向那芬芳的老屋,瞧见窗前那笑语盈盈的祖母,好似一朵玉洁的梨花
祖母用她那渐渐皱起的手掌,轻轻拍着我的肩膀,尽管我高出她许多,她还是轻轻地踮脚。春光正好落在祖母的银发上。
多少年前,我奔向祖母的怀抱,奋力跳起身,才用小手环住她的肩膀。只感觉她身上洒满了阳光的味道,好香好香。祖母抱起我,轻轻的笑。进屋里塞给我一瓶牛奶,一袋糖果,一包饼干,不断的塞给我好吃的。好像我总也吃不胖,总是那么小。
祖母牵起我的手,在院子里逛来逛去。她紧紧抓住我的小手,只感觉她的手好暖,在她身边是多么安心。祖母和我悠悠地走到后院,初来这里的我不免惊叹:呵,满院的梨花,一树连着一树,一朵挨着一朵,熙熙攘攘,热热闹闹;如雪似的洁白,如童颜似的可爱。仿佛是留出来的一样,两树之间恰好让出一条路,路上铺满梨花,谁都不忍踏上这条落花满地的小路。祖母缓缓迈步,而小小的我一蹦一跳,沉浸在这纯洁无瑕的世界中。
祖母着了急,步子愈加紧了些:“别跑!别跑!我们一起走。”许是跑得累了,我乖巧地待在原地,看着祖母喘着气快步上前,拉紧了我的手,“可别乱跑啊,这路可长了,万一迷路可怎么办!”她便不再放开我的手,只是慢慢走着,这路上,只有我俩轻轻的脚步声,和花瓣点点飘落的柔情。春光,洒满了梨树,洒满了小路,洒向我俩的身影,静静流淌在我的心里……
老屋前,祖母的鬓发显得耀眼而美丽,那笑容依然温暖动人。
我牵起祖母的手,悠悠地走到后院,我仍是惊叹:梨花竟依然如此生机盎然,那条小路仍是铺满纯白的花瓣。我搀着祖母缓缓迈步,谁也不言语,只是用心感受明媚的春光。路,如此漫长,承载了岁月,流淌了芳华。我和祖母的脚印一次次踏在这路上,扬起一阵芬芳,洒下无限春光。
往昔有祖母相伴,满是美好。愿永远伴一树繁花,走在路上,阳光明媚,春光正好。