导读:每天,辅导课的铃声骤然响起时,老师“一声令下”,所有同学“刷”地一下排好队,便争先恐后“奔”向食堂……但今天,数学老师讲课稍微拖了那么一小会儿,也就一分钟吧,这...
每天,辅导课的铃声骤然响起时,老师“一声令下”,所有同学“刷”地一下排好队,便争先恐后“奔”向食堂……
但今天,数学老师讲课稍微拖了那么一小会儿,也就一分钟吧,这可把同学们急坏了!要知道,在通往食堂的道路上,哪怕迟疑一秒钟,就会有一大群人抢到你前面,一分钟,几百号人啊!
当我们在门口排好队时,隔壁班早已“神速”离开了。大家赶紧迈开步子,下楼时,巧遇另一个班同学。两个班并在一起,队伍顿时乱作一团。本来排在我后面的几个同学真是眼疾手快,机不可失时不再来,趁势挤到我前面。我当然不甘示弱,快步赶上。当他又试图超越时,我疾走几步又赶到他前头……
队伍行至操场,从东边涌上一支队伍,像两条支流一下子汇合起来。同学们不由加快脚步。两边人马一挤一压,纵想排队也排不成。不一会儿,全班同学就像是一把米被撒入滚滚江水中,转瞬间便随着人流分散到四处。
进军食堂的最后一段行程,所有人的脚步都是“匆匆太匆匆”,一见检查员不注意就拔腿小跑一阵。若是你慢了点,后面的人便会“逼迫”你前行,要么直接把你挤开。我走在路上,一会儿超过左边的人,一会儿又挤开右边的人,可一不留神,就被两三个不知从哪个方向来的同学超了上去……
“冲”进食堂,所有人在一瞬间似乎得到彻底解放——食堂里没有检查员!在我前后左右的人飞也似地奔向一条条“长龙”,紧缀在后面。我见楼下人太多,立即调转方向直奔二楼。然即便是二楼,队伍也已排到令人望而生畏的长度。
长达十五分钟的“战斗”终于结束。当端上可口的饭菜时,我心中那根紧绷的弦才松懈下来。虽然紧张、忙碌,可最终还是吃到了期盼好久的晚餐。
就餐犹如“战斗”——比力量,比速度,斗智又斗勇!嘘,别说话,走快点!如果你不想让肚子委屈一个晚上。