老师教我勇敢作文500字
导读:从一个牙牙学语的婴儿到一个懵懵懂懂的孩子,从一个懵懵懂懂的孩子到一个成熟的少年……在我们成长的过程中,老师、父母……给予了我们很多,让我勇敢地面对生活。“一日为...
从一个牙牙学语的婴儿到一个懵懵懂懂的孩子,从一个懵懵懂懂的孩子到一个成熟的少年……在我们成长的过程中,老师、父母……给予了我们很多,让我勇敢地面对生活。
“一日为师,终生为父。”老师就像是我们的父母,我感谢您,是您教我勇敢。
以前,我上课总是不敢举手,不敢站起来回答老师的问题,就是因为那节语文课,使我勇敢起来。
那天,邱老师走进教室,教我们理解名句的意思。邱老师将一句句名言读出来,同学们就争先恐后地举手,踊跃回答,积极发言。而我却不敢举手,好像十分畏惧课堂。我忐忑不安的想:“举,还是不举,是不举,还是举呢……”这时,细心的邱老师好像看到了我颤抖的小手,向我投来鼓励的目光,这目光好像是告诉我:“馨晨,你要勇敢!”我那颤抖的小手终于在殷切的目光下不再颤抖了,邱老师让我回答问题,当我流畅地回答时,你还时不时地向我投来了热切的目光,这目光似乎是鼓励我说:“馨晨,你终于勇敢地站起来了。”课后,邱老师还找我去办公室谈话,她语重心长地说:“面对生活的一切都要勇敢。”
老师,我永远都不会忘记您,是您教会我勇敢,使我明白了胜利永远属于勇者,失败永远等待着弱者。我们要勇敢地面对生活的一切,敢于向高峰攀登。而勇气正是勇敢的大门,成功需要我们找到那把钥匙!