放心辣条作文400字
导读:辣条,一种美味小食,却又因为它的食品安全问题,使许多人纷纷放弃。但是,并不是所有的辣条都对身体有害,今天,我们就采访了一位辣条叔叔,他做的辣条纯手工,无添加剂,...
辣条,一种美味小食,却又因为它的食品安全问题,使许多人纷纷放弃。但是,并不是所有的辣条都对身体有害,今天,我们就采访了一位辣条叔叔,他做的辣条纯手工,无添加剂,却十分美味。
我们到了他的店里,得知他的店叫做“拿包辣条”,真是一个有趣的名字。我细心观察了一些,发现它的logo是一个戴着红领巾、墨镜和头巾,穿着t恤的小男孩儿,这个具有特色的logo使我一下子就记住了它。
辣条叔叔给我们示范了做辣条的过程。他先把面粉加上水搅拌,放进搅拌机里,这样,就变成了面疙瘩,乳白色的,软软的,就像包饺子的面。接着他把面疙瘩放入辣条机里,从下面出来一条条加热后的宽面。辣条叔叔说这些面是加过盐的,所以十分筋道。他把宽面取出来,切成一段一段的放进盆里。然后开始做酱,他把大豆油配上糖,再加上孜然和少许的辣椒粉。最后把酱倒在宽面上,搅拌均匀,这样,甜辣味的辣条就出来了。
我们每个人都尝了一点,嗯,真好吃!看来纯手工的辣条比外面的辣条更美味呢。
拿包辣条,放心辣条!